食肉加工の清掃を行う際、現場では、油脂とたんぱく質が複合した汚れが多いので、このような汚れを落とす時は、アルカリ性が効果的。
アルカリ電解水をベースに製造したダシュノンXで洗濯することで、油分を囲み剥がしてくれます。
洗浄・清掃時に油脂分をダシュノンXが取り囲み、常に分解しながら排水されるため再付着防止の技術で配管の汚れがつきにくい状態を保つことができます。
写真は漬け置きした焼き肉用鉄板を一部のみ15倍希釈したダシュノンXに入れて40分後に軽く拭いたものです。強力な洗浄力があるダシュノンXはゴシゴシ洗いをする時間を削って、その分他の仕事に当てられる時間を作り出します。
飲食業では限られた人材コストをより有効に使うことが大切です。洗剤から仕事場に改革をおこします。
食品に関わる仕事は常に清潔が求められます。そこで毎日の清掃は特に重要です。ダシュノンXは洗浄と同時に汚れが付着しづらい状態を作り出すだけでなく、松の木混合精油の力で抗菌も加えて行えます。つまり菌が住みにくい環境をあらかじめつくっていきます。
通常の洗剤とは違い精油を洗浄補助剤として溶け込ませる技術とナノ化技術で界面活性剤量を削減。安全性と高い洗浄力を実現しました。
排水溝から排水管へと油脂などを含んだ汚水を排出する際に配管の内側に付着を繰り返して管詰まりが発生して異臭の原因になる。そこでダシュノンやダシュノンXを日々使用することで油分を包み込み、配管への付着を抑制する事ができます。
厨房や工場などの洗浄でダシュノンXを使用すると常に油脂分を包み込み分解するためグリストラップが汚れにくい排水(汚水)状態になるのでグリストラップ環境改善になり、日々の清掃時間短縮や委託定期清掃頻度の見直しでコスト削減の可能性があります。
排水管詰まりからの異臭・悪臭発生などのトラブルを軽減します。又、グリストラップ清掃作業の負担が軽減されて、従業員の労働環境の改善が見込めます。